тесто
101Вытяжное тесто — Вытяжное тесто получается при смеси муки с водой и растительным маслом. Это тесто растягивается либо на доске, покрытой полотном, руками после предварительной раскатки, либо даже на весу руками. Раскатка в таких случаях делается тонкой… …
102НАКРЕНУТЬ ТЕСТО — Русский народный термин, означающий «испортить тесто» тем, что, не давая ему спокойно и хорошенько закиснуть, часто приоткрывать крышку квашни или кастрюли и смотреть, не подошло ли оно. Выражение: «Ну вот, накренула тесто!» употребляется …
103микадно-вафельное тесто — Вид кондитерского теста, используемого для приготовления вафельных пирожных с кремом, преимущественно трубчатой формы. Микадно вафельное тесто дает эластичные, мягкие , не столь ломкие и твердые изделия, какие получаются из обычного… …
104Дрожжевое тесто на все случаи — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | …
105Венское тесто — (pasta caustica viennensis) состоит из едкого кали (kali hydricum) и едкой извести (calcaria usta, calcium oxydatum) в равных частях; порошок такой смеси перед употреблением превращается посредством прибавления спирта в тесто или же применяется в …
106Безопарное тесто на молоке (для пирогов с кашей, яйцами, творогом) — Состав: 750 800 г муки 1,25 стакана молока (теплого) 0,25 стакана воды (теплой) 100 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка сахара 25 30 г дрожжей… …
107Опарное тесто для пирогов-утопленников (с разной начинкой) — Состав: 750 г муки 1 стакан молока 2 яйца 50 г сливочного масла 0,25 стакана воды 50 г дрожжей 1,5 ч. ложки соли 1 ч. ложка сахара Приготовление: Дрожжи, 2 3 ст.… …
108Пресное тесто простое — Основные компоненты: мука, теплая вода, соль. Нормы: на 1 кг муки 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли. Порядок замеса. Замешивают тесто в чашке, миске (фарфоровой, глиняной, эмалированной), а не на доске. В воде… …
109Дрожжевое тесто сдобное — Основные компоненты: мука, дрожжи, теплое молоко, масло, иногда яйца, соль. Нормы: на 1 кг муки 40 45 г дрожжей, 1,75 2 стакана молока, 4 ст. ложки растопленного масла (сливочного, растительного, чаще всего бараньего сала), 1 яйцо …
110медовое тесто с пряностями — медмо — Состав: мед (жидкий) 100 г молоко сухое (в порошке) 100 г (вообще в соотношении 1:1 (по весу) 1 ч. л. цедры (молотой в порошок) или аниса, бадьяна, кардамона (по выбору) или 1/2 ч. л. мускатного ореха,… …