Волокна пищевые (то же, что клетчатка)
- Волокна пищевые (то же, что клетчатка)
это главным образом целлюлоза из стенок растительных клеток. Клетчатка поступает в организм при употреблении в пищу свежих овощей и изделий из зерновых культур.
Начала современного естествознания. Тезаурус. — Ростов-на-Дону.
В.Н. Савченко, В.П. Смагин.
2006.
Смотреть что такое "Волокна пищевые (то же, что клетчатка)" в других словарях:
КЛЕТЧАТКА, ВОЛОКНА ПИЩЕВЫЕ — (dietary fibre, roughage) часть пищи, которая не может быть переварена и абсорбирована в организме человека и не используется в процессе выделения энергии. Пищевые волокна делятся на четыре группы: целлюлоза (cellulose), гемицеллюлозы… … Толковый словарь по медицине
Пищевые продукты — I Пищевые продукты растения и животные организмы, их части или выделенные из них компоненты, обладающие пищевой ценностью и используемые в нативном, обработанном или переработанном виде в питании человека в качестве источника энергии, пищевых и… … Медицинская энциклопедия
Клетчатка — Клетчатка пищевые волокна: Целлюлоза полисахарид, дающий при полном гидролизе глюкозу; входит в состав большинства растительных организмов, являясь основой клеточных стенок. Изредка входит в состав скелетных образований некоторых… … Википедия
Синтетические и искусственные пищевые продукты — пищевые продукты, как правило, высокой белковой ценности, создаваемые новыми технологическими методами на основе отдельных пищевых веществ (белков или составляющих их аминокислот, углеводов, жиров, витаминов, микроэлементов и др.); по… … Большая советская энциклопедия
Клетки Эпидермиса Шиповатые (Prickle Cells) — крупные полигональные клетки с множеством соединяющихся между собой отростков, которые образуют внутриклеточные мосты. Зародышевый слой эпидермиса включает базальный и шиповатый слои.КЛЕТЧАТКА, ВОЛОКНА ПИЩЕВЫЕ (dietary fibre, roughage) часть пищи … Медицинские термины
Е460 — Целлюлоза в форме полимера β D глюкозы Целлюлоза (от лат. cellula клетка, то же самое, что клетчатка) [С6Н7О2(OH)3]n, полисахарид; главная составная часть клеточных оболочек растений. Содержание 1 … Википедия
Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… … Энциклопедия инвестора
Кожа — I Кожа (cutis) сложный орган, являющийся наружным покровом тела животных и человека, выполняющий разнообразные физиологические функции. АНАТОМИЯ И ГИСТОЛОГИЯ У человека площадь поверхности К. равна 1,5 2 м2 (в зависимости от роста, пола,… … Медицинская энциклопедия
Эубикор — Значимость предмета статьи поставлена под сомнение. Пожалуйста, покажите в статье значимость её предмета, добавив в неё доказательства значимости по частным критериям значимости или, в случае если частные критерии значимости для… … Википедия
Соевые бобы — (Soy beans) Классификация сои, морфология сои Особенности сои, полезные свойства сои, тофу, соевые продукты Содержание Содержание Раздел 1. История распространения и классификация . Соя — это род растений семейства Бобовые. Родиной сои… … Энциклопедия инвестора