бацитрацин

  • 11ПЕПТИДНЫЕ АНТИБИОТИКИ — антимикробные соед , в молекулах к рых имеются пептидные связи. В хим. отношении это весьма разнородная группа в в, большинство из к рых циклич. или линейные олиго и полипептиды, содержащие заместители непептидной природы (остатки жирных к т,… …

    Химическая энциклопедия

  • 12Антибиотики — (от Анти... и греч. bĺоs жизнь)         вещества биологического происхождения, синтезируемые микроорганизмами и подавляющие рост бактерий и других микробов, а также вирусов и клеток. Многие А. способны убивать микробов. Иногда к А. относят также… …

    Большая советская энциклопедия

  • 13Биология аэробных спорообразующих бактерий —         Клетки аэробных спорообразующих бактерий имеют палочковидную форму и в сравнении с неспороносными бактериями, как правило, более крупных размеров. Вегетативные формы спороносных бактерий обладают более слабым активным движением, хотя им… …

    Биологическая энциклопедия

  • 14Ванкомицин — Статья инструкция. Текст данной статьи практически полностью повторяет инструкцию по применению лекарственного средства, предоставляемую его производителем. Это нарушает правило о недопустимости инструкций в энциклопедических статьях. Кроме того …

    Википедия

  • 15АНТИБИОТИКИ — (от греч. anti  — приставка, означающая противоположность или враждебность, и bios — жизнь), специфические продукты жизнедеятельности микроорганизмов, обладающие противомикробным действием. Некоторые А. действуют губительно на… …

    Ветеринарный энциклопедический словарь

  • 16Орнитин —         H2N (CH2) ЗСН (NH2) COOH, α, δ диаминовалериановая кислота, аминокислота, легко растворима в воде и спирте. Имеет 1 асимметричный атом углерода; существует в двух оптически активных (D и L) и одной рацемической форме. L O. содержится в… …

    Большая советская энциклопедия

  • 17Применение антибиотиков в пищевой промышленности —         Одной из важнейших мер, принимаемых для хорошего сохранения пищевых продуктов, является борьба с развитием микроорганизмов. Для этой цели применяются консервирование, сквашивание, кипячение, замораживание продуктов, что изменяет их… …

    Биологическая энциклопедия

  • 18Банеоцин — Действующее вещество ›› Бацитрацин* + Неомицин* (Bacitracin* + Neomycin*) Латинское название Baneocin АТХ: ›› D06AX30 Комбинации Фармакологические группы: Аминогликозиды в комбинациях ›› Другие антибиотики в комбинациях Нозологическая… …

    Словарь медицинских препаратов

  • 19Веро-Ванкомицин — Действующее вещество ›› Ванкомицин* (Vancomycin*) Латинское название Vero Vancomycin АТХ: ›› J01XA01 Ванкомицин Фармакологическая группа: Гликопептиды Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› A41 Другая септицемия ›› B99 Другие инфекционные… …

    Словарь медицинских препаратов

  • 20Линкомицина гидрохлорид в капсулах 0,25 г — Действующее вещество ›› Линкомицин* (Lincomycin*) Латинское название Lyncomycini hydrochloridum in capsulis 0,25 g АТХ: ›› J01FF02 Линкомицин Фармакологическая группа: Линкозамиды Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› A40 Стрептококковая… …

    Словарь медицинских препаратов