логос
49логос — іменник чоловічого роду …
50Логос — ♦ (ENG Logos) (греч. слово, разум) в греческой и стоической философиях универсальная сила или разум, придающие вселенной согласованность. В христианском богословии этот термин относится ко второму Лицу Троицы, Иисусу Христу (Ин. 1:1), к рый… …
51Логос — • English: Logos Самое необычное греческое слово, означающее слово или причина . Оно используется в прологе евангелия от Иоанна (1:14), в других отрывках, написанных Иоанном, и в ранней христианской литературе как имя Иисуса Христа,… …
52логос — логос/ …
53Эн архэ эн о Логос — (в переводе с греч. В начале было Слово) первая строка книги Нового Завета Евангелие от Иоанна. Существует множество её переводов, о которых возникают многочисленные религиозные трактовки и споры. Оригинал: 1 Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν… …
54(58534) Логос — Открытие Первооткрыватель Ч. Трухильо, Дж. Чен, Д. Джуитт, Дж. Лу Дата обнаружения 4 февраля 1997 Альтернативные обозначения 1997 CQ29 Категория классический объект пояса Койпера …
55“БОРЬБА ЗА ЛОГОС. Опыты философские и критические” — “БОРЬБА ЗА ЛОГОС. Опыты философские и критические” программная работа В. Ф. Эрна (сборник его статей и докладов 1907 10). Издан в 1911 в Москве в издательстве “Путь” (переиздание: Соч. М., 1991). В работе отчетливо и многоаспектно рассмотрено …
56богатство-логос — богатство логос, богатства логос …
57Борьба за Логос. Опыты философские и критические — программная работа Эрна (сб. его ст. и докладов 1907–1910 гг.). Издана в 1911 г. в издательстве «Путь». В работе рассмотрено осн. для философии Эрна противопоставление новоевропейского «рационализма» и антично христианского «логизма». Главы… …
58«БОРЬБА ЗА ЛОГОС. — «БОРЬБА ЗА ЛОГОС. Опыты философские и критические» – программная работа В.Ф.Эрна (сборник его статей и докладов 1907–10). Издан в 1911 в Москве в издательстве «Путь» (переиздание: Соч. М., 1991). В работе отчетливо и многоаспектно рассмотрено… …
59Апофатический логос — …
60голос — логос …
61Logos — Логос …
62Слово, Бог Слово — «Логос». Это слово в Священном Писании означает второе Лицо Святой Троицы – Бога Сына, бывшего от века с Отцом и воплотившегося в человека для нашего спасения. «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Евангелие от Иоанна,… …
63БОГ — [греч. θεός; лат. deus; слав. родствен древнеинд. господин, раздаятель, наделяет, делит, древнеперсид. господин, название божества; одно из производных общеслав. богатый]. Понятие о Боге неразрывно связано с понятием Откровения. Предметом… …
64Гуссерль, Эдмунд — Эдмунд Густав Альбрехт Гуссерль Edmund Gustav Albrecht Husserl …