молочный+сахар
61Суп молочный рисовый — Рис хорошо промыть, откинуть на дуршлаг; когда вода стечет, положить рис в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить 30 минут. При подаче к столу положить масло. На 1 л молока 4 ст. ложки риса, 1 ст. ложку масла, 1 чайную ложку сахара …
62Суп молочный с перловой крупой — Перловую крупу тщательно промыть и залить холодной водой. Спустя 2 часа воду слить, крупу залить горячей водой и дать ей прокипеть в течение 10 минут. Затем крупу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в кастрюлю с кипящим молоком и… …
63Суп молочный с тыквой и манной крупой — Тыкву очистить, нарезать небольшими кусками и тушить с водой до готовности, после чего протереть сквозь сито вместе с жидкостью. Одновременно вскипятить молоко, заварить в нем манную крупу, варить 10 минут, соединить с протертой тыквой и добавить …
64лактоза — молочный сахар …
65СЫР — молочный продукт, получаемый обычно из творога. Молоко представляет собой природную водную суспензию множества веществ, которая сворачивается при воздействии на нее осаждающих факторов (тепла, молочной кислоты и сычужного фермента) и отделяется… …
66Сливки — молочный продукт с высоким содержанием жира, получаемый сепарированием цельного молока (См. Молоко) (оно разделяется на сливки и Обезжиренное молоко). До изобретения молочного Сепаратора С. получали отстаиванием молока в течение 12 24 ч,… …
67Лактобиоза — (молочный сахар) см. Сахарозы …
68ЛАКТОЗА — молочный сахар, содержится в молоке (4 5%) и получается из сыворотки снятого и свернувшегося молока после отделения творога. На способности Л. к брожению основано приготовление кумыса и кефира …
69ЛАКТОЗА — (молочный сахар), дисахарид, образованный остатками глюкозы и галактозы. Менее сладок, чем сахароза. Содержится только в молоке млекопитающих и человека …
70Лактоза — (молочный сахар) содержится только в молоке млекопитающих и человека …