молочный+сахар
91МОЛОКО — секрет молочной железы млекопитающих, вырабатываемый в период лактации; биол. жидкость сложного хим. состава, физиологически предназначенная для вскармливания детёнышей . В состав М. входят вода и сухое в во белки, жир, молочный сахар (лактоза),… …
92БРОЖЕНИЕ — БРОЖЕНИЕ, бурно идущее разложение органического вещества, вызываемое микроорганизмами, к рым этот процесс служит источником кинетич. энергии. Настоящие Б., в тесном смысле слова, не связаны с окислительными процессами за счет 02 атмосферы и… …
93молоко — молоко, секрет молочной железы млекопитающих, вырабатываемый в период лактации; биологическая жидкость сложного химического состава, физиологически предназначенная для вскармливания детёнышей. В состав М. входят вода и сухое вещество — белки …
94Сахарум - Saccharum, Сахароза — C12H22O11 сахароза или сахар свекловичный, тростниковый; молочный сахар (лактоза). Белые кристаллы, легко растворимые в воде, очень легко гидролизуются с образованием глюкозы и фруктозы. Сахароза широко распространена в растительном мире в… …
95моло́чный — ая, ое. 1. Дающий молоко. Молочный скот. || Дающий много молока; дойный. Молочная корова. 2. Питающийся только молоком, выкормленный молоком (о животных). Молочный теленок. Молочный поросенок. 3. Приготовленный из молока, на молоке, с молоком.… …
96ДЕТСКАЯ МУКА — ДЕТСКАЯ МУКА, продукт фабричного изготовления, предназначенный для кормления маленьких детей. Д. м. обыкновенно выпускается на рынок в оригинальной упаковке, к к рой прилагается описание способа приготовления из муки пищи и указывается дозировка… …
97лактоза — ы; ж. [от лат. lac (lactis) молоко] Спец. Сахар, содержащийся в молоке млекопитающих; молочный сахар. * * * лактоза (молочный сахар), дисахарид, образованный остатками глюкозы и галактозы. Менее сладок, чем сахароза. Содержится только в молоке… …
98ГОСТ Р 51917-2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа: 9. айран: Национальный кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения, изготовляемый сквашиванием молока… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
99лактоза — (лат. lac (lactis) молоко) молочный сахар органическое соединение класса дисахаридов; твердый бесцветный продукт, содержится в молоке млекопитающих и в пыльце нек рых растений; примен. в фармацевтической промышленности. Новый словарь иностранных… …
100КЕФИР — (от TypenKorokef здоровье), кисловатый, богатый углекислым газом слабоалкогольный напиток, приготовляемый из молока посредством комбинированного спиртового и молочнокислого брожения. К. с давних пор известен народам, населяющим северные склоны… …