переэтерификация
11переэтерификация — переэтерифик ация, и …
12переэтерификация — алкоголиз …
13переэтерификация жиров — (син. рандомизация жиров) химическая реакция обмена ацилами двух триглицеридов; используется в пищевой промышленности для снижения точки плавления жиров …
14алкоголиз — переэтерификация …
15ЖИРЫ — в ва животного (см. Жиры животные), растительного (см. Растительные масла) и микробного происхождения, состоящие в осн. (до 98%) из триглицеридов (ацилглицеринов) полных эфиров глицерина и жирных к т. Содержат также ди и моноглицериды (1 3%),… …
16Реакции нуклеофильного замещения — (англ. nucleophilic substitution reaction)  реакции замещения, в которых атаку осуществляет нуклеофил  реагент, несущий неподеленную электронную пару.[1] Уходящая группа в реакциях нуклеофильного замещения называется нуклеофуг. Все …
17рандомизация жиров — см. Переэтерификация жиров …
18Метилметакрилат — метиловый эфир метакриловой кислоты CH2 = С (СН3) СООСН3, бесцветная жидкость; tкип 101 °С, плотность 0,936 г/см3 (20 °С); растворимость в воде при 30 °С 1,5% (по массе), неограниченно растворим в спирте и этиловом эфире …
19Поликарбонаты — полиэфиры угольной кислоты и диоксисоединений общей формулы В зависимости от природы А и А П. могут быть алифатическими, жирноароматическими и ароматическими. Практическое значение получили только ароматические П. В… …
20Эфиры сложные — органические соединения, производные кислот, в молекулах которых гидроксильная группа OH замещена на остаток спирта, енола (См. Енолы) или Фенола OR, например C2H5OCOCH3, C5H11ONO. Э. с. являются структурными аналогами солей (См. Соли)… …